• Тел: +7 (495) 236-69-57
  • Email: office@tpmgm.ru
  • Адрес: 115201, г. Москва, Каширский проезд, д.13, стр. 4
Новости технопарка

Компания «ВНИИКП-Маш» разработала и провела успешные испытания крутильно-обмоточного оборудования в рамках импортозамещения

24.08.2017

По словам сотрудников «ВНИИКП-Маш» (производитель оборудования для лифтовых кабелей) на такой линии можно сделать «заготовку», которая войдёт в состав кабеля управления. В готовом виде он предназначен для передачи сигналов малой мощности от датчиков к аппаратуре контроля и используется для дистанционного управления исполнительными механизмами при стационарном или подвижном соединении. Сама «заготовка» представляет собой скрученную жилу с пленочной оболочкой и наполненой герметиком внутри.

Генеральный директор Борис Резвин отметил, что в России пока никто  не производит подобное оборудование. Данное изделие, по его словам,   применительно как в гражданском, так и в военном назначении.

В 2015 году «ВНИИКП-Маш» разработало подобное технологическое оборудование по производству трубчатого сверхпроводящего кабеля для сверхпроводящих магнитов NICA по заказу Объединённого института ядерных исследований.