Резидент технопарка принял участие в реализации инвестиционной программы Московского областного Правительства

Резидент технопарка принял участие в реализации инвестиционной программы Московского областного Правительства

Резидент технопарка Мосгормаш ООО «ВНИИКП -Маш» изготовил экструзивную универсальную технологическую линию для производства проводов для АО «ОКБ КП», входящего в состав корпорации «Ростех». Проект проходил в рамках реализации инвестиционной программы Московского областного Правительства.

Установка позволяет изготавливать тончайшие изолированные провода диаметром 0,07-0,2 мм. предназначенные для производства антивибрационных коаксиальных кабелей, которые устойчивы к линейным, ударным и вибрационным нагрузкам, а также к акустическим шумам. Такие кабели будут применены для соединения пьезоэлектрических вибропреобразователей, применяемых в нефтегазовой, химической и металлургической промышленности, а также в авиа- и ракетостроении для измерения параметров вибрации.

Отличительной характеристикой установки является, прежде всего, высокая скорость работы (до 100 м/мин), которая достигается за счет внедрения современных систем управления линии, построенных на элементной базе фирмы Siemens. Современное программное обеспечение позволяет осуществлять интеллектуальное управление всеми технологическими и кинематическими узлами линии.