Резидент технопарка модернизировал производство катализаторов

Резидент технопарка модернизировал производство катализаторов

Резидент Технопарка “Мосгормаш” компания “Экострим” модернизировала своё производство катализаторов. Была запущена дополнительная производственная линия по выпуску нанесённых сетчатых катализаторов, используемых в азотной промышленности и экологии. Возможности новой линии позволяют обрабатывать полосу шириной до двух метров в отличии полосы метровой ширины,выпускаемой ранее. Это обеспечит производство катализаторной сетки с учётом пожеланий потребителей по удобству её эксплуатации в заводских реакторах.

Нанесённые сетчатые катализаторы, выпускаемые ООО «Экострим» применяются в азотной промышленности при окислении аммиака в процессе выпуска азотной кислоты и помогают экономить металлы платиновой группы (МПГ), сокращая их первоначальные вложения, уменьшая безвозвратные потери,повышая степень переработки (конверсию) аммиака, а также надёжность и безопасность эксплуатации промышленных установок на заводах по производству минеральных удобрений.

Компания ООО «Экострим» стабильно увеличивает долю продукции на российском рынке катализаторов в своём сегменте и развивает дополнительные направления применения нанесённых катализаторов, в частности, в комплексной переработке углеводородов и экологии. Потребителями катализаторов ООО «Экострим» являются практически все российские заводы азотного химического комплекса (УралХим, ЕвроХим, Акрон, Минеральные удобрения, СДС-Азот, Аммоний, КуйбышевАзот).

В 2019 году компания планирует наладить экспорт своей продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья, такие как Белоруссия, Казахстан, Грузия, Узбекистан, Болгария, Румыния, Польша, Туркменистан, Иран, Куба, Колумбия, Мексика, Чили и пр.