Детские технопарки Москвы - кузнеца кадров для Госкорпораций

Детские технопарки Москвы - кузнеца кадров для Госкорпораций

9 августа в технопарке «Мосгормаш» прошел круглый стол, на котором обсуждался вопрос взаимодействия Госкопораций и Детских технопарков г. Москвы, организованный ДПИР Москвы.

В совещание приняли участие руководители Детских технопарков столицы и представители Госкорпораций, а именно ГК “Росатом”, ГК “Роскосмос”, ОАО “РЖД”, АО “Российские космические системы”, АО “Радиоэлектронные технологии”, АО “Вертолеты России”, АО “Швабе”, ПАО “ОАК”, АО “Объединенная авиастроительная корпорация”, и АО “МПО им. И. Румянцева”.

Сейчас в столице функционируют 15 детских технопарков, до конца года планируется открытие еще 3-х. Каждый детский технопарк – это концентрация новейших технологий, квалифицированных наставников и современных подходов подготовки детей к профессии. Это территория творчества и реализации самых смелых идей, пространство для отработки навыков, полезных и сегодня, и в будущем.

Среди участников состоялся заинтересованный разговор о развитии форматов взаимодействия крупных российских компаний с участниками уникального инфраструктурного проекта Москвы в области подготовки будущих инженерных кадров.

Представители детских технопарков столицы представили свои презентации, рассказали о своих возможностях, особенностях и о программах подготовки школьников.

Участники круглого стола обсудили вопрос разработки “дорожной карты” и написанию проектов по подготовки кадров.

Госкорпорации договорились, в индивидуальном порядке выбрать для себя интересующие направления и организовать взаимодействие с Детскими технопарками Москвы.