В Москве начали производить инновационные источники энергии, способные вывести транспорт и энергетику столицы на новый уровень.

В Москве начали производить инновационные источники энергии, способные вывести транспорт и энергетику столицы на новый уровень.

ООО “РУСТ-Энерго”, российская проектно-инжиниринговая компания, входящая в состав ГК “РУСТ”, запустила на территории Технопарка “Мосгормаш” серийное производство источников энергии на основе литий-ионных аккумуляторов. Автономные системы электропитания нового поколения способны стать перспективным, надежным и экологичным решением для транспорта, а также источником автономного энергоснабжения значимых объектов г. Москвы.

 

Производство источников энергии на основе литий-ионных аккумуляторов, открытое ООО “РУСТ-Энерго” в Москве, – вторая производственная площадка ГК “РУСТ”, которая уже выпускает в г. Колпино (С-Пб) блоки резервного питания для нефтегазовой отрасли (включены в Реестр ПАО «Газпром»), высокомощные промышленные источники бесперебойного питания, аккумуляторы для систем связи и портативной техники Министерства Обороны РФ

 

Под брендом «RE:battery» выпускаются аккумуляторы для складской техники. Продукция компании многократно успешно апробирована, а разработки защищены патентами. Источники энергии на основе литий-ионных аккумуляторов не уступают лучшим мировым образцам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

“Литий-ионные аккумуляторы “РУСТ-Энерго” способны обеспечить устойчивое и безопасное электроснабжение социальных и других значимых объектов столицы, сократить зависимость города от устаревших и аварийных электросетей.

Это современный, легкий, компактный, экологичный аккумулятор, обладающий огромным спектром возможностей применения. Производство, развернутое в Технопарке “Мосгормаш”, может стать драйвером развития инновационной экономики нашего Мегаполиса”, – отмечает Лев Ушаков, директор по развитию Технопарка “Мосгормаш”.

 

ООО “РУСТ-Энерго”

www.roost-energy.ru

Проектно-инжиниринговая компания, входящая в состав группы компаний “РУСТ” и специализирующаяся на разработке и изготовлении источников энергии на основе литий-ионных аккумуляторов, первичных источников тока и суперконденсаторов.